●婴儿出生后30天以内需要到入国管理局申请“在留许可”。
●婴儿的国籍在各国大使馆或领事馆申请办理。

●入国管理局で生後30日以内に赤ちゃんの在留許可を申請します。
●各国大使館(領事館)で赤ちゃんの国籍を取得します。